Atual campeão, Palmeiras bate o Cuiabá na abertura do Brasileirão

Redação Salvador FM

15 de abril de 2023 às 19h32

|

Imagem de Atual campeão, Palmeiras bate o Cuiabá na abertura do Brasileirão

O Palmeiras não teve uma atuação brilhante, mas cumpriu seu papel e estreou com vitória no Brasileirão ao bater o Cuiabá por 2 x 1, neste sábado (15/4), no Allianz Parque. Desfalcado de Raphael Veiga, Rony e Piquerez, o time alviverde fez um primeiro tempo morno, mas cresceu no segundo tempo e garantiu os três pontos no primeiro compromisso diante da torcida na competição nacional. Endrick e José López fizeram os gols do time paulista, enquanto Raniele diminuiu para os visitantes.

A estreia do Palmeiras no Brasileirão marcou o jogo de número 200 de Abel Ferreira e sua comissão técnica à frente do time alviverde. Com o resultado deste sábado, são 118 vitórias, 46 empates, 36 derrotas, 345 gols marcados e 162 gols sofridos. A vitória também fez o Palmeiras chegar ao 25º jogo de invencibilidade no Allianz Parque, com 19 vitórias e seis empates.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras encara o Vasco, em São Januário, no dia 23. Antes, o time paulista enfrenta o Cerro Porteño no dia 20, pela fase de grupos da Copa Libertadores. A partida será realizada no Morumbi porque o Allianz Parque vai estar cedido a um evento musical. O duelo com o Bahia, pela terceira rodada do Brasileirão, também será na casa são-paulina.

Neste sábado, o Palmeiras abriu o placar antes dos cinco minutos López fez boa inversão para Dudu, que recebeu na esquerda e deu um passe milimétrico para Endrick finalizar na pequena área e fazer o primeiro gol deste Brasileirão. O jovem atacante estava no limite da linha de impedimento e o lance foi revisado pelo VAR, que validou a jogada. A partir deste ano, sempre que houver sobreposição das linhas de defesa e ataque na análise de vídeo, a equipe que estiver atacando será beneficiada.

Os planos do Cuiabá de tentar explorar o contra-ataque foram por água abaixo com o gol sofrido logo cedo. O time mato-grossense buscou trabalhar a bola e arriscar chutes de fora da área, mas encontrou muita dificuldade ao tentar vencer a sólida defesa palmeirense.

Deyverson, ex-Palmeiras, tentou jogadas de efeito e enfrentou a zaga palestrina, sem sucesso.

Muito confortável com a vantagem no placar, o Palmeiras chegou a dar a bola para o Cuiabá na tentativa de atraí-lo para o seu campo e explorar os espaços na defesa adversária. Quando teve chances de contra-atacar, o time alviverde optou por bolas esticadas nas laterais para Endrick e Dudu. Sem Raphael Veiga, os donos da casa sentiram dificuldades na articulação e viram a defesa do Cuiabá levar a melhor na maioria dos lances. Apagado, Artur pouco criou.