Revanche: dupla BaVi reencontra carrascos nas semifinais do Baiano

Vinícius Daniel

08 de março de 2024 às 16h50

|

Imagem de Revanche: dupla BaVi reencontra carrascos nas semifinais do Baiano

Neste final de semana, a bola rola para as semifinais do Campeonato Baiano 2024. Bahia e Vitória enfrentam Jequié e Barcelona de Ilhéus, respectivamente, ambos adversários que derrotaram a dupla BaVi na 1ª fase do estadual.

Jequié x Bahia

O Bahia estreou na edição do estadual deste ano contra o Jequié na Arena Fonte Nova. A equipe do interior levou a melhor e saiu de Salvador com o triunfo por 1 a 0, com gol do centroavante Alex Gonçalves logo aos dez minutos de jogo.

Na ocasião, o tricolor baiano entrou em campo com o elenco sub-20, comandado pelo técnico Rogério Ferreira. Grande parte do time principal estava na pré-temporada que o esquadrão de aço realizou em Manchester, na Inglaterra.

Do elenco profissional, somente o goleiro Adriel, o lateral-direito André, o zagueiro Marcos Victor, o lateral-esquerdo Caio Roque e o volante Diego Rosa estavam na partida. Os cinco atletas optaram por fazer parte do início da competição, em busca de espaço no time.

Barcelona-BA x Vitória

Já o rubro-negro duelou com o Barcelona de Ilhéus em confronto válido pela 3ª rodada da fase inicial do Baianão. O Vitória até largou na frente logo aos quatro minutos de jogo, depois de Iuri Castilho aproveitar bela assistência de Matheusinho.

Porém o Leão da Barra  não conseguiu segurar o placar e tomou a virada 16 minutos depois de sair na frente. Os gols do Barcelona foram anotados por Natan e Cesinha.

Com o chaveamento da fase de classificação do Campeonato Baiano definido, o Bahia ficou em 1° com 19 pontos, em 2° o Vitória igualado com o rival na pontuação, mas com saldo de gols Inferior. O Barcelona se classificou em 3° com 16 pontos e a última vaga ficou com o Jequié, que obteve 14 pontos.

Amanhã (09) o Bahia enfrenta o Jequié fora de casa,no estádio Waldomirão, às 16h, pelo jogo de ida da semifinal do estadual.

O Vitória duela contra o Barcelona de Ilhéus no próximo domingo (10), também como visitante. A partida acontece no estádio Mário Pessoa e a bola rola a partir das 16h.